Carrito
No hay productos en el carrito
QUESERIA SANT GIL D'ALBIÓ

Quesos de Sant Gil d'Albió

Vall del Corb está situada en el centro de Cataluña, entre las comarcas  de Conca de Barberá y La Segarra, a caballo de las provincias de Lérida  y Tarragona.

Sus paisajes dibujan suaves colinas y pequeños valles con bancales de  cultivos típicos del mediterráneo de secano. En sus umbrías, más  húmedas, encontramos un paisaje de gran belleza y apreciable riqueza  natural.

Albió es un pequeño pueblo asentado en lo alto de una colina, en la  cabecera del río Corb. Su altitud, a 710m, y su clima, permiten una  maduración ideal de nuestros quesos.

Les invitamos a descubrir una parte del valle y sus paisajes, saboreando nuestros quesos

La leche de cabra. Calidad y proximidad en la materia prima.

Las cabras de raza murciana producen una leche densa, grasa, aromática y de ricos y variados matices, gracias a su alimentación  basada en forrajes y cereales.

Recoger la leche directamente de diversas ganaderías del entorno nos permite trabajar con una materia prima muy fresca y de máxima calidad,  a la vez que fomentamos la supervivencia de la vida rural en el territorio

La elaboración. Modernidad y tradición

Intentamos conseguir la máxima calidad en cada uno de los quesos que sale de nuestro obrador, tratando artesanalmente desde la cuajada y el  amoldado manual, hasta el prensado, el salado y la maduración.

La tecnología nos permite garantizar la higiene en todo el proceso de elaboración.

Cuidamos especialmente la maduración de nuestros quesos de corteza enmohecida, característica que influye en gran medida en sus  cualidades sensoriales y gustativas.

Mostrados 5 productos de 5
Tiempo de carga: 0.428 segundos