

QUESERIA SANT GIL D'ALBIÓ
Quesos de Sant Gil d'Albió
Vall del Corb está situada en el centro de Cataluña, entre las comarcas de Conca de Barberá y La Segarra, a caballo de las provincias de Lérida y Tarragona.
Sus paisajes dibujan suaves colinas y pequeños valles con bancales de cultivos típicos del mediterráneo de secano. En sus umbrías, más húmedas, encontramos un paisaje de gran belleza y apreciable riqueza natural.
Albió es un pequeño pueblo asentado en lo alto de una colina, en la cabecera del río Corb. Su altitud, a 710m, y su clima, permiten una maduración ideal de nuestros quesos.
Les invitamos a descubrir una parte del valle y sus paisajes, saboreando nuestros quesos
La leche de cabra. Calidad y proximidad en la materia prima.
Las cabras de raza murciana producen una leche densa, grasa, aromática y de ricos y variados matices, gracias a su alimentación basada en forrajes y cereales.
Recoger la leche directamente de diversas ganaderías del entorno nos permite trabajar con una materia prima muy fresca y de máxima calidad, a la vez que fomentamos la supervivencia de la vida rural en el territorio
La elaboración. Modernidad y tradición
Intentamos conseguir la máxima calidad en cada uno de los quesos que sale de nuestro obrador, tratando artesanalmente desde la cuajada y el amoldado manual, hasta el prensado, el salado y la maduración.
La tecnología nos permite garantizar la higiene en todo el proceso de elaboración.
Cuidamos especialmente la maduración de nuestros quesos de corteza enmohecida, característica que influye en gran medida en sus cualidades sensoriales y gustativas.
Queso de cabra con maduración de un año El Gran Pep pieza de 8kg y cuñas de 2,5kg
QUESERIA SANT GIL D'ALBIÓDesde 62,40€
Crema fuerte de queso con aceite y aguardiente Sant Gil d’Albió
QUESERIA SANT GIL D'ALBIÓ5,07€
Queso de cabra artesano Sant Gil d’Albió Garrotxa 2kg-1kg-1/2kg
QUESERIA SANT GIL D'ALBIÓDesde 14,04€