
Cava Elena De Mestres Gran Reserva Rosé
- Sku 40-08000-04
- Más en CAVAS DE CATALUÑA
- Más en ESPUMOSOS
-
Marca
ELENA de Mestres
El "Rosado" según Mestres
Buena intensidad de color. El carbónico se desprende finamente. En nariz combina notas florales y la madurez de frutas rojas, también encontramos los aromas de larga crianza con las madres (pastelería, cremas,…) y recuerdos sutiles de la barrica (tostados muy ligeros, notas balsámicas). En boca presenta un carbónico muy muy integrado en un paso equilibradamente complejo.Destaca la frescura de las notas de fruta combinadas con las notas de cremosidad y madurez. Es un cava fácilmente maridable en cualquier momento de la comida.
Temperatura servicio
8-10 ºC
Variedad de uva
Trepat (60%) – Monastrell (20%) –Garnatxa (20%)
Viñas
Viña controlada de más de 18 años emparrada.
Grado alcohólico
12,0 % vol.
Azúcares residuales
-1,5 g/l
Tipo botella
CAVA Tradicional 750 ML.
Elaboración y Crianza
Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella La crianza del vino base es en barrica sobre sus lías durante 4 meses. La 2ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho 100% natural, en posición horizontal a la rima y con una crianza de más de 42 meses en botella tradicional con sus lías bajo la cava. MESTRES, en los cavas de larga crianza (con más de 42 meses), se llevan a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autolisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros «Vinos de Cava». Finalmente, después del degüelle (extracción de las lías, proceso manual botella a botella ponemos el segundo tapón de corcho natural, y su placa identificativa. MESTRES siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle.