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BODEGA FRANÇOIS MONTAND

BODEGA FRANÇOIS MONTAND

La Historia

Durante siglos, Méthode Champenoise, también conocido como Méthode Traditionnelle, ha sido el estándar de oro para la producción de vino espumoso. Un estilo de producción que demuestra ser mucho más laborioso, pero la calidad adicional obtenida bien vale la pena el esfuerzo. Con Méthode Traditionnelle el vino pasa por su segunda fermentación en botella aportando riqueza y complejidad, debido al tiempo que pasa sobre las lías. Este estilo le dio a Champagne la reputación de calidad superior que presagia hasta el día de hoy.

François Montand ofrece un vino espumoso de gran sabor, elaborado en el Méthode Traditionnelle, a un precio asequible. Con una etiqueta francesa elegante y clásica, François Montand presenta a más personas este estilo de elaboración del vino, mostrando a los amantes del vino en todas partes que un vino espumoso bien hecho y de alta calidad puede ser accesible.

La calidad de los vinos de François Montand comienza en el viñedo con una rigurosa selección de las mejores uvas. Siguiendo los estrictos estándares de Méthode Traditionnelle, los vinos de François Montand se elaboran con el mayor cuidado y precisión, lo que da como resultado vinos espumosos de cuerpo ligero, pero texturados y complejos.

Ya sea que lo disfrutes junto a la piscina mientras descansas en una tumbona, con amigos durante un relajado brunch dominical o un día de celebración, François Montand ofrece una delicia francesa refrescante y asequible.

Comienza una historia de amor en Francia con François Montand

El proceso

El tradicional Méthode Champenoise siempre se ha utilizado para elaborar el vino espumoso François Montand. En este proceso, el vino pasa por una segunda fermentación en botella. Para iniciar este proceso, se agrega una solución de azúcar y levadura (“Liquer de Tirage”) al vino tranquilo en la botella. Esto genera levadura, que se acumula en el cuello de la botella, que se almacena boca abajo. Eliminamos esta levadura mediante una técnica conocida en francés como 'dégorgement', que consiste en congelar el cuello para formar un trozo de hielo que encierra el sedimento. Cuando se deshace la cápsula, el cubo de hielo es expulsado de forma natural por la presión de la botella. El volumen de vino perdido en el cubo hay que rellenarlo con el famoso "licor de expedición", que añade un toque de dulzura al vino.

Una vez añadido el licor, se coloca el corcho final en la botella. Se coloca una “jaula” de alambre sobre el corcho y se aprieta debajo del borde de la llanta para asegurar que el corcho permanezca en su lugar. Después de eso, la botella se deja reposar hasta que se envía a su tienda de vinos o restaurante favorito.

Sobre el vino

  • · Las uvas se seleccionan cuidadosamente de acuerdo con los criterios definidos por un equipo de enólogos para garantizar la calidad de los vinos de François Montand.
  • · La reputación de los vinos producidos en el Jura siempre se ha basado en una fuerte imagen de la tierra y la preservación de las prácticas culturales y la elaboración tradicional del vino.
  • · Compuesto por varias variedades de uva, estrictamente seleccionadas por su potencial aromático para asegurar el estilo François Montand.
  • · El famoso Méthode Champenoise todavía se utiliza para hacer
    vino espumoso de calidad François Montand .
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